Klassicher Hüttenkäse Knödel – Quarkknödel
Ungarische Quarkknödel (Túrógombóc) sind weiche, kugelförmige Klöße aus Quark, Grieß und Eiern. Sie werden oft in Semmelbröseln gewälzt und mit Zucker und Sauerrahm serviert. Diese köstliche Süßspeise ist ein beliebter Klassiker der ungarischen Küche.
Zutaten
- 50 dkg Hüttenkäse
- 3 Eier
- 2 dl Grieß
- 1 Prise Salz
- 10 dkg Semmelbrösel
- 2 Esslöffel Öl
- 5 dkg Puderzucker
- 2 dl saure Sahne
Zubereitung
- Den Hüttenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern, dem Grieß und dem Salz verkneten. Dann abdecken und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Grieß eindickt.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Teelöffel Salz einstreuen.
- Mit nassen Händen aus Hüttenkäse Masse kleine Klöße formen, in das Salzwasser geben und etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Semmelbrösel in Öl goldbraun rösten und die abgetropften Knödel darin wälzen. Mit Puderzucker bestreut und mit saurer Sahne beträufelt servieren.